Dénia Rugby Barbarians fait match nul contre UCV lors de son dernier match

04 décembre 2023 - 17: 28

L'équipe de rugby senior des Barbarians de Dénia Marina Alta Ils ont affronté l'UCV dans un match passionnant qui s'est soldé par un match nul samedi dernier. Le match, disputé au Rio Rugby Field de Valence, a permis aux Barbares de se battre contre une équipe considérée comme l'un de leurs rivaux directs dans la 1ère Division Territoriale.

Malgré un petit nombre de joueurs en raison du calendrier des matchs, les Dianenses ont réalisé un match intense dès le début. Yovanny s'est fait remarquer en obtenant un essai après cinq minutes, suivi de la transformation de Franco, donnant l'avantage à ceux de Dénia (0-7).

L'UCV a répondu rapidement en marquant un essai après cinq minutes, égalisant le score (7-7). Le match est resté tendu et à la 30e minute, une dispute a entraîné l'expulsion temporaire d'un joueur valencien et un carton rouge direct pour un barbare, laissant l'équipe de Dénia avec un joueur de moins pour le reste du match. Lors de ce jeu, l'UCV a réalisé un essai qui lui a permis de prendre l'avantage (12-7).

Cependant, les Dianenses n'ont pas ralenti et ont accéléré le rythme du match. Gringo a marqué un nouvel essai presque à la mi-temps, ramenant le score à égalité (12-12).

La seconde moitié du match promettait de la tension. Malgré un nouveau test UCV après 10 minutes (19-12), ceux de Dénia ont maintenu la pression. Alex Pardo a inscrit un nouvel essai sans transformation (19-17).

Le match a continué à être équilibré et à la 65e minute, Andresito a marqué un nouvel essai, donnant l'avantage à l'équipe de Marina Alta (19-22).

Les nerfs à vif, aucune des deux équipes n'a réussi à réaliser un essai qui scellerait la victoire. Les Valenciens ont opté pour les tirs au bâton, réalisant celui qui a égalisé (22-22) et divisé les points entre les deux équipes.

Malgré le goût doux-amer de ne pas gagner, le match nul à l'extérieur a été considéré comme positif en raison des circonstances du match.

Les Barbares de Dénia prépareront leur prochain match à l'extérieur contre Carthagène après une journée de repos.

Ecole de rugby

De leur côté, les catégories inférieures de l'école de Rugby se sont rendues à Elx pour participer au Championnat Régional Trobada dans les catégories S8 et S12, au cours duquel les joueurs ont pu profiter d'une belle journée de rugby et de plaisir.

De plus, l'équipe U-16 s'est qualifiée en Performance 1 pour la deuxième phase du Championnat de la Ligue. L'objectif est atteint, après sept matchs sans défaite sans pouvoir marquer de points. Ils entament maintenant la deuxième partie de la ligue, dans laquelle ils rejoindront des équipes plus puissantes, contre lesquelles ils devront travailler dur.