Victoires de Suma Nacional et du senior masculin préféré de Dénia Básquet

April 15 de 2024 - 17: 22

El Dénia Básquet Il n'a donné aucune option à Joventut Xabia lors du duel régional disputé samedi dernier dans un pavillon Joan Fuster qui a une fois de plus rempli sa capacité pour apporter tout son soutien à l'équipe.

Les hommes d'Eduardo Clavero ont pris le contrôle du match dès le début, imposant une défense très sérieuse qui a rendu la circulation du ballon difficile pour leurs rivaux, et ont dominé les deux zones, prenant le contrôle des rebonds pendant les quarante minutes.

De cette façon, l'équipe a doublé le score des visiteurs à la fin de la première période (31-15), mais elle a surtout offert une image collective très solide et a transmis une énorme confiance dans ses actions qui laissait penser qu'elle continuerait à aller plus en réunion.

Dans les deux périodes suivantes, le même ton a été maintenu, sans que les rotations de banc ne fassent baisser un peu la performance sur le terrain avec un jeu remarquable, le match atteignant le dernier quart-temps complètement décidé (76-37).

Avec ce résultat, Dénia Básquet SUMA confirme, à deux jours de la conclusion de la Ligue Régulière, qu'elle sera septième du groupe B de la 1ère Division Nationale.

De cette façon, ils affronteront la deuxième place du groupe A en huitièmes de finale pour la promotion en Ligue EBA, qui sera CB Jovens Almassera ou NB Torrent.

De son côté, le Joventut Xabia, qui continue d'avoir de nombreux problèmes de blessures, tentera ces deux dernières journées d'éviter le match de relégation entre les onzième et douzième équipes, en concurrence directe avec l'Albubasket d'Alicante.

Le résultat final était DBC SUMA 95-56 Joventut xàbia.

Homme senior préféré : Picassent 72 - 56 DBC

Le match a commencé de manière très équilibrée, les deux équipes étant très froides car elles ont eu peu de temps pour s'échauffer en raison de la durée excessive d'un match précédent au complexe sportif.

Après ce premier échange de paniers, les hommes de Carlos Vila ont commis des erreurs dans la passe qui ont obligé à abandonner des contre-attaques très simples avec lesquelles les Valenciens ont réussi à prendre leurs distances au tableau d'affichage.

Au cours du deuxième quart-temps, les visiteurs ont tenté de distraire leur rival avec des changements défensifs, mais cela n'a pas été d'une grande utilité, car non seulement ils ont maintenu leur avantage, mais l'ont augmenté à vingt et un points à la mi-temps.

Il restait encore toute la seconde mi-temps et, si Dénia Básquet voulait avoir une chance de concourir jusqu'au bout, il fallait tout d'abord réduire considérablement la capacité de but des locaux.

Parfois, ils ont réussi à contrôler les hôtes en défense avec des moments de très bon jeu qui ont servi à s'imposer en seconde période, mais l'effort n'a pas été suffisant pour espérer les rattraper, car ils se sont révélés être une équipe très solide.