Défaite pour les deux équipes seniors de Dénia Básquet

April 22 de 2024 - 11: 57

La première équipe nationale masculine senior a joué ce week-end à Benidorm, où elle a perdu 1-73. Il s'agissait de l'avant-dernière journée de championnat régulier, dans un match dans lequel il n'y avait aucun enjeu pour aucun des deux prétendants quant à leur classement final.

Une semaine de plus, Dénia Básquet Il est passé à l'attaque et a été le sien dans la première période, qui s'est terminée en tête du tableau d'affichage avec un score très élevé (22-30).

Cependant, les choses vont changer au deuxième quart-temps lorsque les hommes d'Eduardo Clavero ont été accusés de fautes et que les hôtes ont augmenté leur intensité défensive, à laquelle ils ont ajouté une amélioration du pourcentage de réussite de leurs tirs au panier, ce qui les a amenés à redonner du terrain. au tableau d'affichage à la mi-temps (43-42).

Les visiteurs réagissent dès le début de la seconde période et reprennent le contrôle du match. Seule la réussite du triplé des locaux a empêché le décollage d'être définitif, terminant le troisième quart-temps avec cinq points d'avance (55-60).

Ainsi, les dix dernières minutes du match se sont terminées au cours desquelles Benidorm a réussi à égaliser à nouveau le résultat, en vivant une finale dans laquelle l'une ou l'autre des deux équipes aurait pu remporter la victoire, mais qui a été décidée par le plus grand succès local en finale. moments, restant ainsi la victoire à domicile.

Séniors messieurs préféré contre Burjassot (54 - 62)

Dénia Básquet n'a pas pu remporter la victoire lors de son dernier match à domicile de la saison comme cela aurait été le souhait de tous ses joueurs, et ce malgré le fait que le début a été très favorable avec un grand succès du triple et causant de nombreuses erreurs à ses rivaux ( 19-12).

Mais la dynamique des deux équipes s'est inversée au deuxième quart-temps et les hommes de Carlos Vila ont renoncé à l'initiative, dépassés par la plus grande intensité défensive de l'équipe visiteuse et par les transitions rapides avec lesquelles ils ont atteint le bord, atteignant les trois points de la pause. derrière au tableau d’affichage (34-37).

À la reprise, les hôtes ont modifié leur défense et ont essayé de jouer avec plus de contrôle pour réduire le nombre de revirements et empêcher les Valenciens d'être aussi à l'aise sur le terrain.

Le pari a fonctionné, atteignant la période décisive en tête du score (49-47) et avec tout ouvert pour décider qui remporterait la victoire.

Mais dans cette dernière séquence ont eu lieu les pires minutes offensives des locaux, provoquées par une défense jusqu'aux limites de l'équipe valencienne, qui les a laissés sans marquer de points jusqu'à ce qu'il reste une minute, temps insuffisant pour surmonter le désavantage accumulé.

Il est maintenant temps de penser à la dernière journée de la saison, au cours de laquelle l'équipe se rendra à Guadassuar avec l'intention de dire au revoir à la catégorie avec une victoire qui laisse un bon goût en bouche.