DBC SUMA gagne à Elche tandis que les Seniors chutent à Aldaia

18 Mars 2024 - 14: 45

Triomphe solvant de l'équipe nationale senior masculine au Pavillon El Toscar d'Elche, Elche 65- 89 DBC SUMA, qui consolide la septième place du classement dans la course aux tours de qualification pour la promotion à la Ligue EBA. Les locaux cherchaient à sortir de la zone de relégation et s'en sont sortis très forts, à l'image du rythme de jeu élevé proposé par l'équipe d'Eduardo Clavero pour clôturer le premier quart-temps avec un seul point de retard (23-24).

Les rotations de Dénia Basquet ont permis à l'équipe de ne pas baisser le ton pendant la deuxième période. Trois triples presque consécutifs ont fait mal aux hôtes qui se sont retrouvés incapables de maintenir le rythme plus longtemps et ont atteint le break avec treize points de retard (35-48).

Le match s'est décidé au début de la seconde période. Le succès des visiteurs et l'intensité avec laquelle ils ont continué à défendre n'ont trouvé aucune réponse et les différences sont rapidement montées à vingt points et ne se sont réduites qu'à la fin du match.

Excellent jeu de toute l’équipe qui respire la confiance et transmet une énorme confiance en ses possibilités, à ce moment crucial de la saison.

Soulignons les bons débuts de Santiago Fedele, un joueur italo-argentin de 27 ans, qui aidera l'équipe avec son expérience dans cette dernière ligne droite de la compétition.

SENIOR FEMME AUTONOME : ALDAIA 51-48 DBC

La défaite de l'équipe féminine senior de Dénia Basquet à Aldaia ne leur laisse pratiquement aucune option de qualification pour les tours de qualification pour la promotion au Nacional, avec seulement deux jours à jouer dans la Ligue régulière.

Les Valenciens ont serré les dents dès le début dans leur lutte pour échapper à la relégation, un jour où la victoire d'Ifach Calp les a obligés à dépasser ceux de Juan Luis Pérez.

La première mi-temps a été très équilibrée, avec des défenses dépassant les attaques des deux côtés du terrain, ce qui signifie que les pourcentages de réussite ont été faibles.

Dénia Basquet est arrivée à la mi-temps en donnant un sentiment de domination, mais son avance au tableau d'affichage n'était que de trois points (21-24). La blessure de Brenda Romeo, qui l'a empêchée de poursuivre le match, a limité le jeu intérieur avant la seconde période.

En troisième période, avec les locaux utilisant les défenses de zone, le tournant du match est arrivé. Trois tirs à trois points sans faute des visiteurs ont porté leur avance à sept points, obligeant l'entraîneur valencien à arrêter le match avec un temps mort.

À partir de ce moment, le match a pris un tournant, rendant beaucoup plus difficile pour les visiteurs de continuer à ajouter des points. Peu à peu, les hôtes ont réussi à renverser la situation et ont atteint la dernière période avec un point d'avance (41-40).

Dans la dernière période, Aldaia a réussi, non sans efforts, à consolider son avantage et même si Dénia Basquet était très proche de la victoire, la nervosité et le manque de succès ont fini par l'empêcher.

L'équipe accueillera San Blas à Dénia le lendemain et clôturera la compétition à Tavernes la semaine suivante. Sans aucun doute, les joueurs ne baisseront pas les bras et feront tout pour tenter de boucler le parcours en allant le plus loin possible.

HOMME SENIOR PRÉFÉRÉ : DBC 67 - 71 ONDARA

Le derby régional a eu besoin de plus de temps pour décider qui gagnerait un duel où l'égalité a été la tendance dominante du début à la fin. Avec une avance très courte pour l'une ou l'autre équipe tout au long des deux premières périodes, Dénia Basquet a atteint la mi-temps avec deux points d'avance (38-36).

L'alternance sur le tableau d'affichage était constante, la défense étant l'une des principales ressources pour contrôler le match des deux côtés.

Les visiteurs sont entrés dans la dernière période avec deux points d'avance (49-51) et, malgré tout, les hommes de Carlos Vila ont sauvé in extremis un premier ballon du match en réussissant un triple à quelques secondes de la fin qui a forcé la fin du match. à la prolongation.

Déjà dans le temps additionnel, les visiteurs avaient un meilleur départ vers le panier. Même si dans le sprint final les hôtes ont réagi à nouveau en se plaçant à un point avec un autre triple, il restait très peu de temps et le bon travail d'Ondara a fini par faire tomber la victoire de leur côté.