Triomphe du Senior 1 Nacional de Dénia à Altea et défaite des Senior Women

April 09 de 2024 - 10: 16

L'équipe nationale senior masculine a concrétisé son engagement à Altea (Altea 75-79 DBC) dans un match qui s'est joué avec la rivalité traditionnelle de ces dernières années entre les deux équipes.

L'affrontement, qui a exigé un haut niveau de performance et de concentration, a été extrêmement équilibré et aurait pu être remporté par l'un ou l'autre des deux prétendants, ne se décidant que dans la dernière minute du match.

Altea est arrivé à cette vingt-troisième journée en tant que leader du classement à égalité avec NB Alcoi et Adesavi, avec Alginet et La Vila derrière les trois dans une finale serrée en tête du classement, chacun cherchant la meilleure position pour affronter une équipe plus abordable au premier tour de qualification pour la promotion.

De son côté, Dénia Basquet a voulu profiter des revers de Benidorm et de Moixent ce jour-là pour consolider sa septième position au classement et, surtout, continuer à grandir en équipe comme elle l'a prouvé ces derniers jours.

Les deux équipes ont commencé très impliquées dès le premier instant du match, parfaitement attentives aux atouts de leur rival et très réussies sur le plan offensif, pour clôturer la première période pratiquement à égalité (19-17).

Quatre triples presque sans échec de la part des locaux et le succès des lancers francs provoqués par la charge de fautes du côté visiteur ont conduit à la fuite d'Altea et à décentré ceux de Dénia qui ont perdu leur entraîneur peu avant la mi-temps après avoir reçu deux fautes techniques. .

Avec un déficit de neuf points (50-41), a commencé la deuxième mi-temps dans laquelle les garçons d'Eduardo Clavero ont fait preuve d'une énorme maturité, sachant s'organiser et résoudre tous les problèmes, en suivant parfaitement le plan qu'ils avaient élaboré à l'avance.

Après avoir réduit l'écart de deux points dans la troisième période, l'équipe a grandi et a connu une dernière période énorme au cours de laquelle elle a réussi à minimiser la puissance interne des locaux, puis a eu la force et la patience pour augmenter progressivement les pourcentages de réussite de ses tireurs. en descendant.

Avec un match nul, nous sommes entrés dans la dernière minute, sachant profiter de chacune des occasions que nous avions pour marquer, ouvrant le bon avantage au bon moment pour ajouter une victoire d'une valeur énorme pour l'esprit des deux. le groupe et l'équipe, les nombreux supporters qui se sont rendus à Altea pour les soutenir.

Sénior féminin régional : Tavernes 46-36 DBC

Le week-end dernier, les Senior Women de Dénia Basquet ont mis fin à leur participation aux compétitions officielles de la saison 2023/24, sans parvenir à remporter la victoire sur le terrain de CB Tavernes.

Il s'agit peut-être du match le plus faible disputé entre les deux rivaux ces derniers temps, car il n'y avait aucun enjeu pour personne.

Les locaux joueront pour la promotion au 1º Nacional tandis que les joueurs de Juan Luis Pérez Il y a quelques semaines, ils ont atteint la permanence l'année de leurs débuts dans la catégorie.

Dès le début, les Valenciens ont réussi à prendre l'avantage avec une petite marge de points au tableau d'affichage, mais le sentiment dominant tout au long du match a été une égalité complète sur le terrain entre les deux équipes.

Il y a eu de nombreuses minutes au cours desquelles ceux de Dénia ont été supérieurs à l'équipe locale, mais le manque de succès dans des situations de net avantage et le faible pourcentage du lancer franc et du tir à trois points ont mis la victoire sur le plateau pour ceux de Dénia. Tavernes.

Bien que l'équipe ait essayé jusqu'au bout, elle n'a pas pu empêcher la victoire de rester à domicile, même au final avec une différence plus grande que ce qui a été réellement apprécié pendant le match.

Une fois la Ligue Autonome terminée, le bilan à faire est plus que positif avec une parfaite adaptation à la catégorie et une évolution si positive qu'au deuxième tour la possibilité d'accéder aux éliminatoires de promotion a été envisagée.

Le groupe dirigé par Juan Luis Pérez a accumulé une expérience très précieuse qu'il tentera de mettre à profit l'année prochaine lors de sa revalidation dans la catégorie, pour laquelle il espère continuer à compter sur la majorité de l'effectif actuel.

Homme senior préféré : DBC 52 - 48 Xeraco

Les joueurs de Carlos Vila ont abordé ce match prêts à éviter de répéter le mauvais début du match aller, quand en un éclair ils ont perdu par 18 points à la fin de la première période, ce qui les a rendus impossibles à rivaliser avec ce rival.

En partant de la défense et en présentant la bataille là où ce rival est le plus fort, c'est-à-dire sous les planches, ils ont réussi à équilibrer le premier quart-temps qui s'est terminé par une égalité à douze.

Avec Xeraco conditionné par ce bon travail, les locaux se sont sentis très à l'aise sur le terrain et ont commencé à contrôler le tableau d'affichage, arrivant à la mi-temps avec une avance favorable de sept points.

Les Valenciens ont appuyé sur la défense et ont fait perdre l'ordre à Dénia Basquet, se précipitant vers l'attaque. De cette façon, le score a été compressé, laissant l'avantage local à quatre points avant d'entrer dans la dernière période.

Il n'a pas été facile de conserver cette marge favorable car les visiteurs ont insisté, mettant l'équipe locale dans les cordes dans les derniers instants du match.

L'expérience du groupe l'a amené à garder la tête froide pour rechercher les fautes personnelles nécessaires et sceller le match dès le coup franc.

L'équipe a finalement obtenu une récompense pour la montée en niveau notable connue ces derniers jours et qui ne s'est pas reflétée dans les résultats finaux des matchs joués.

Malgré la victoire, la victoire inextremis d'Enguera ce jour contre Guadassuar (68-67) signifie une relégation mathématique au 1er Zonal pour notre équipe, qui malgré cela continuera avec la même envie d'avancer dans les trois journées qui restent à la compétition.