Week-end de contrastes pour la DBC : de la résistance féminine à la résilience masculine

Novembre 20 de 2023 - 11: 11

Le week-end dernier a été marqué par des émotions mitigées pour les équipes seniors du Dénia Básquet Club, avec l'équipe féminine face au leader invaincu CDSC Godella et l'équipe masculine jouant un match serré contre Pedreguer.

Dans le match féminin, DBC a subi une défaite contre le CDSC Godella, leader du groupe et favori pour remporter le Championnat Préféré en fin de saison. Les joueurs du DBC ont eu des difficultés initiales en attaque et ont eu du mal à contenir le succès de Godella en termes de tir extérieur et de vitesse de jeu. A la mi-temps, le score reflétait un déficit considérable de 32-12. Cependant, dans la seconde moitié du match, l'équipe féminine de DBC a montré une amélioration notable de son jeu, étant plus efficace en attaque et en opposant une résistance plus ferme en défense. Même s'ils n'ont pas réussi à réduire l'écart au tableau d'affichage, ils sont sortis plus forts de ce test face à un rival de niveau supérieur.

Chez les hommes, DBC a remporté sa deuxième victoire de la saison en battant Pedreguer sur le score final de 68-62. Bien qu'elle ait atteint la septième journée avec une série de résultats et de jeu défavorables, l'équipe masculine de DBC a affiché une performance renouvelée. Au cours de la première moitié du match, ils ont fait preuve d'une plus grande régularité en attaque et d'une protection efficace de leur panier, réalisant une avance de 20 points à la mi-temps. Cependant, en seconde période, Pedreguer a réduit l'écart en profitant des lacunes de la défense du DBC et de la perte de confiance en attaque. Bien que Pedreguer ait menacé de revenir, DBC a réussi à tenir bon dans les moments critiques et a assuré la victoire.

La ligue Préférentielle est extrêmement compétitive, avec trois équipes en compétition pour les premières places et les autres séparées par une victoire les unes contre les autres. L'importance de résultats positifs, comme la victoire masculine de cette semaine, ressort dans un contexte aussi tendu.