Le Senior Nacional Dénia Básquet gagne lors de son dernier match avec l'aide des juniors fournissant les blessés

16 de janvier de 2023 - 11: 35

L'équipe masculine senior DBC SUMA 1 Nacional a battu Montemar de Alicante le week-end dernier avec un score final de 79-64. cette journée a servi une fois de plus à montrer l'égalité dans laquelle le groupe B de cette catégorie fait avancer ce cap.

L'équipe dirigée par Eduardo Clavero et Pascual Miralles est arrivée à ce match avec des pertes importantes qui ont été compensées par l'ajout de trois joueurs juniors qui ont joué à un très haut niveau. Eux et le pas en avant franchi par le groupe, qui a fait preuve d'une grande solidité, ont permis un résultat a priori présumé difficile en raison de la trajectoire des rivaux dans la compétition.

Dès le début, ceux de Dénia ont pu égaliser les forces sous les cerceaux et, en plus, basés sur le rythme et le succès, ils ont vaincu la défense adverse atteignant dix points de loyer au début d'un deuxième quart-temps brillant, qui s'est terminé avec un avantage de treize points.

Après la pause est venue la réaction attendue des visiteurs qui a élevé son ton défensif et a réussi à réduire l'écart. Mais l'équipe de Dianense a surmonté les moments les plus compromis et a atteint la fin de la troisième période avec neuf points d'avance sur le tableau de bord.

El Dénia Básquet Il a montré un signe de maturité dans les dix dernières minutes du match, sachant d'abord choisir les meilleures options pour dominer à nouveau ses adversaires de quinze points, puis contrôlant le jeu pour garder l'avantage jusqu'au bout, sans donner aucune option. aux alicantins.

Le lendemain clôturera le premier tour de la compétition. L'équipe visitera le terrain de CB La Vila, leader exceptionnel du groupe, dans le but de continuer à grandir pour essayer d'entrer dans le bas de la ligue dans l'un des endroits qui donnent accès aux tours de qualification pour la promotion à l'EBA Ligue.

Chef Homme préféré

De son côté, le Preferred Senior Male est rentré chez lui battu d'Ondara après le match, dont le résultat était de 67-49. Après une entame au cours de laquelle les locaux ont commencé à commander, les hommes de Carlos Vila se sont améliorés en défense pour clôturer la première période avec un avantage d'un point.

Cependant, l'attaque n'a pas suffi et Ondara a retrouvé son ton initial dans le deuxième quart-temps, sans que cette fois ceux de Dénis ne puissent les arrêter. Ils sont arrivés à la pause avec un retard de quinze points.

Au cours de la seconde mi-temps, un travail acharné a été fait pour récupérer le terrain perdu, ramenant le match sur le même pied qu'au premier quart-temps. Mais les rivaux ont su sécuriser leur avantage et n'ont pas permis de se rapprocher au tableau d'affichage, remportant finalement le derby avec un revenu confortable qui a mis fin à la belle série de trois victoires consécutives de l'équipe Dianense.

L'équipe clôturera le premier tour de la ligue la semaine prochaine en recevant la visite d'Horadada à Joan Fuster, devant qui elle tentera de retrouver la bonne ligne de jeu montrée ces derniers jours.