Les Barbarians de Denia Rugby perdent 13-23 contre Albacete

Novembre 29 de 2023 - 13: 15

Samedi après-midi, le match entre Denia Rugby et l'équipe d'Albacete s'est joué sur le terrain de rugby « Tio Luis » du centre sportif de Dénia. Avant le match, une minute de silence a été observée à la mémoire de la mère de Neil Collen, l'un des fondateurs du Denia Rugby Club, décédé il y a quelques jours.

Dans ce match correspondant à la huitième journée de championnat, les hommes de La Manche sont venus avec l'idée claire de mettre Denia sous forte pression dès le début du match. Les locaux ont été surpris et ont rapidement commis le premier penalty avec lequel Albacete a opté pour un coup de bâton, marquant ainsi les premiers points (8-0).

La pression des visiteurs a continué et il ne leur a pas fallu longtemps pour obtenir le premier essai, ce qui, avec la transformation, leur a permis de mener 0-10.

Ceux de La Marina, petit à petit, inversent la dynamique et commencent à imposer leur rythme de jeu. Ils commencèrent ainsi à gagner du terrain, mais la commission de plusieurs coups de pénalité les empêcha d'entrer dans la zone des 22 mètres adverse.

Il a fallu attendre la 20e minute pour qu'Andresito marque le premier essai local, transformé avec les bâtons (7-10).

Presque à la fin de la première mi-temps, Albacete a réussi à marquer à nouveau un essai et à le convertir au but (7-17). Face à cela, les Barbares ont encore une fois utilisé le pied de Franco pour marquer un tir de pénalité et se rapprocher au tableau d'affichage avant d'accéder à la mi-temps (10-17).

La seconde mi-temps a recommencé de manière très équilibrée. Les deux équipes ont donné du mouvement à leurs bancs, recherchant de la fraîcheur et du dynamisme dans le jeu. Le tableau d'affichage n'a pas bougé et les tirs punitifs ont été nombreux. Avec cela, le pied de Franco a rapproché Dénia (13-17).

Le temps passait et il semblait difficile pour les répétitions d'arriver. De nouvelles erreurs locales ont été commises et ont donné à Albacete des opportunités de tirs au but, contre lesquels ils ont marqué deux fois avec des bâtons, remportant la victoire finale par 13-23.

Dur revers pour Denia, qui doit beaucoup améliorer son organisation et sa rigueur pour éviter de commettre autant de tirs au but, ce qui en plus de diminuer ses attaques, donne au rival trop d'options pour marquer des points.

Semaine de travail pour préparer le match du week-end prochain, au cours duquel ils se rendront à Valence pour affronter l'UCV.

Ecole de Rugby

D'autre part, l'École de Rugby a été représentée à nouveau par Dario lors du match de la Communauté Valencienne S16, face à l'équipe andalouse.

Match joué au Centre Sportif "Quatre Carreres" de Valence. Les Valenciens ont battu les Andalous 22-8, un résultat qui ne reflète pas l'intensité du match, dans lequel Dario était une fois de plus titulaire, en réalisant une bonne prestation.

L'équipe nationale avait perdu contre Madrid la dernière journée, tandis que les Andalous avaient battu Euskadi.

Le match a été très équilibré durant les premières minutes et aucune des deux équipes n’a réussi à faire la différence au tableau d’affichage. Petit à petit, les locaux ont commencé à prendre le contrôle du match et à marquer des points pour remporter la victoire finale.

La prochaine journée des équipes régionales aura lieu contre Euskadi, le 14 janvier, en terre basque.