Les Babarians Marina Alta sont victorieux contre l'UA 39-15

07 de février de 2024 - 09: 25

Samedi dernier, les Barbarians de Dénia ont reçu l'Université d'Alicante Rugby sur le terrain Tio Luis Rugby du Centre sportif de Dénia. Ceux de La Marina, en manque de victoires et pour montrer qu'ils appartiennent à cette 1ère Division, ont reçu celui qui est désormais un de leurs concurrents directs jusqu'à la fin de la ligue, qu'ils ont finalement battu 39-15.

Dans ce contexte, Denia s'est imposé dès le début du match, mais c'est UA qui a ouvert le score dès la 2ème minute avec la conversion d'un tir de pénalité dans le bois (0-3). C'était peut-être une douche froide pour les locaux, mais peut-être qu'il fallait se réveiller et se lancer dans le match, donc à la 5ème minute ils marquaient le premier essai face à Elliott, sans se convertir (5-3). Seulement 4 minutes plus tard, Alex Pardo a marqué à nouveau et, avec la transformation réalisée cette fois par Joel (12-3), cela lui a permis d'inscrire des points au tableau d'affichage.

L'UA parut surprise lorsque, à la 17e minute, Alex Pardo marqua à nouveau (17-3). L'équipe d'Alicante semblait dépassée et ne parvenait pas à se rapprocher de la zone locale 22. Le temps passe et cette fois Andresito parvient à marquer à nouveau et Joel se transforme à nouveau (24-3). Il semblait qu'avec ce score, le break serait atteint, mais Joel a tenté un tir de pénalité et a augmenté l'avance à 27-3.

A la mi-temps, les Barbares ont procédé à plusieurs changements pour redonner de la fraîcheur à l'équipe. Il a fallu plusieurs minutes pour redresser les lignes, temps dont l'UA a profité pour marquer un essai faute de marquage local (27-8). Mais Dénia n'a pas mis longtemps à se remettre sur les rails et Othmane, après un bon galop, a inscrit un nouvel essai talonné (32-8).

Les locaux ont été dominants dans le jeu et avec le bonus offensif assuré, ils n'ont pas voulu prendre beaucoup de risques et garder des joueurs. À cinq minutes de la fin, Franco marquait un nouvel essai qui, associé à la transformation de Joël, augmentait l'avance (39-8). Les Alicantinos ont continué à se battre et, avec le temps pratiquement écoulé, ils ont remporté leur prix en marquant un nouvel essai qui, avec leur transformation, a laissé le score final à 39-15.

Avec ce résultat, les Barbarians reprennent la 6ème position du championnat, à un point de l'UA. Le week-end prochain sera un jour de repos, Dénia a donc 2 semaines pour préparer la prochaine confrontation contre Valence, toujours compliquée, un match qui se jouera dans la capitale de Turia.

École

De son côté, la journée de l'Ecole de Rugby s'est concentrée sur une nouvelle Trobada de Rugby à laquelle ont participé les plus jeunes membres du Club. La section féminine a battu Elche et souligne également la bonne performance de Dario D'Elia, joueur des Barbarians M16, qui a joué à nouveau avec l'équipe nationale valencienne M16 lors de son voyage pour affronter et battre l'équipe nationale de Castilla y Leon dans le Championnat d'Espagne de Sélections.

Le M16 a remporté une victoire âprement disputée contre un rival qui n'a jamais abandonné. La première mi-temps a été très équilibrée et à la mi-temps l'avantage du terrain était de 12-10 dans un match où les deux équipes se sont battues sur le terrain pour gagner des mètres et être puissantes en défense. En seconde période, l'équipe valencienne s'est appliquée davantage, renversant le score et ajustant sa défense sans laisser Castilla y León ajouter un point supplémentaire. Au final, Valence a gagné par 12-24, ce qui lui permet de continuer à se battre pour figurer parmi les trois premiers du classement final.