Sport - Foot en salle

Défaite de Mar Dénia après un grand retour du rival soutenu par un arbitrage douteux et controversé

15 de février de 2021 - 11: 12

Déplacement difficile pour le CFS Mar Dénia, qui, loin d'être intimidé, a su tenir tête à son rival, le Club Manresa FS, et dès le coup de sifflet d'ouverture prendre le contrôle du ballon.

Image: joueur de Manresa défendant son butJoueur de Manresa défendant son but

Avec une pression élevée, l'équipe Dianense a empêché les locaux de partir avec le ballon sous contrôle, tandis que Mar Dénia a réussi à sortir encore et encore avec le ballon de leur but. Les chances étaient immédiates et à la 7e minute est venu le travail 0-1 d'Omar, qui après une bonne déception a tiré au bord de la surface et a réussi à marquer.

Le match avait un rythme élevé et l'équipe locale est également arrivée avec danger devant le but défendu par Sergi, mais c'est Mar Dénia qui a montré le plus de succès et à la 9e minute, après une triangulation rapide entre Sergi, Juanjo et Nico, ce dernier a commandé une longue passe à Luis qui a sauvé la sortie du gardien de but local et a marqué le 0-2.

Mar Dénia a profité de ses meilleures minutes de jeu et a eu le jeu entièrement contrôlé. A la 13e minute, après une remise en jeu au milieu du terrain, Omar est sorti parallèlement à la ligne pour décocher Toni Tent et il a lancé un compteur rapide avant la sortie du gardien, le battant bas et mettant le 0-3 dans le marqueur.

Le jeu s'est retourné et Mar Dénia avait plus de chances d'augmenter le score, mais il ne bougerait plus en première mi-temps.

La seconde mi-temps a été différente, l'équipe Dianense a retardé sa ligne de pression et cela a motivé les locaux à se tourner davantage vers l'attaque, bien que deux minutes après le redémarrage, ce soit Omar qui a retracé le jeu de la première mi-temps, et des tirs extérieurs ont relevé le 0. -4 sur le tableau de bord. Un but a rapidement répondu car, après le coup de pied central, le capitaine de l'équipe de Manresa, Carlos Corvo, a lancé un tir puissant que Xavi a touché au deuxième poteau et a marqué 1-4.

Les locaux, avec le tableau de bord contre, ont augmenté l'intensité, mais le Mar Dénia, bien placé, a réussi à arrêter les attaques locales à maintes reprises.

À six minutes de la fin, le pire est venu avec l'équipe locale allumée l'attaque, les décisions d'arbitrage "rien de partiel [sic] et une tolérance sibylline de la part de l'équipe d'arbitrage devant les revendications des joueurs locaux pour tout", selon le club Dianense.

Corvo a assumé la responsabilité de son équipe et a marqué 3 buts en une minute, de la même manière, laissant son marqueur sur l'aile droite et avec un gros orteil bas. Il restait 5 minutes et Manresa avait réussi à égaliser le score. Ils avaient emmené le jeu sur leur territoire et avec les esprits brûlants, tout pouvait arriver.

A la 38e minute, c'était 5-4 et rapidement Javi Arnau a mis le gardien de but sur le terrain à la recherche de l'égalisation, mais encore une fois c'était impossible, en plus, une prise pour Juanjo quand il allait seul au but ou à un ballon sur le bord de la zone qui a été ramassé par le gardien de but avec ses mains, ont été contournés par l'équipe d'arbitres.

Avec le résultat de 5-4 et, avec une euphorie locale compréhensible, le match s'est terminé, bien que le dernier acte soit resté, car après que l'entraîneur Javi Arnau s'est adressé à la paire d'arbitres montrant sa colère, il a vu comment ils lui ont montré le carton rouge, avec quoi cela signifie pour les réunions futures.

Le lendemain, la CFS Mar Dénia accueillera le Futsal Mataró à domicile, deuxième du classement général, dans un match correspondant à la 15e journée qui se jouera le samedi 20/02/2021 à 18h00 au Centre sportif municipal de Dénia.