Dénia.com
Rechercher

Paqui Borox reçoit le prix Ciutat de Dénia pour la formation des adultes

05 juin 2021 - 00: 42

La Biblioteca de Dénia acogió ayer el acto de entrega del XXIV Premio ‘Ciudad de Dénia’ para la Formación de Personas Adultas, que ha distinguido este año la tarea de la maestra M. Francisca Borox López en este ámbito, «destacando por la vindicación y promoción de una formación permanente valenciana, crítica, activa, popular, trabajadora y ciudadana», según destaca el acta del jurado, que leyó el concejal de Cultura, Raúl García de la Reina.

Paqui Borox a été pendant de nombreuses années présidente de l'association pour le renouveau pédagogique dans le domaine de l'éducation permanente, TAREPA, d'où elle a également travaillé comme formatrice de formateurs ; et a promu de nombreuses actions de recherche sur la formation des adultes.

Lors de la cérémonie de remise des prix, le maire de Dénia, Vicent Grimalt, recordaba que la ciudad «es pionera y referente en el reconocimiento del gran valor de la formación de personas adultas y de las personas que, contra viento y marea, han apostado y han creado un sistema sólido de apoyo al aprendizaje permanente».

"Ce prix a pour objectif de récompenser ces personnes, mais aussi et surtout de rendre visible ce grand travail", a-t-il souligné.

Le gagnant, Paqui Borox, très enthousiaste, a adressé au public un discours de remerciement, mais aussi très exigeant en faveur de la reconnaissance de la valeur des formateurs d'adultes et du "nécessaire développement de la Loi sur la Formation Professionnelle".

Laisser un commentaire

    37.861
    4.463
    12.913
    2.720