Début de triomphe de la ligue de rugby Dénia avec la victoire contre A Palos Cuenca (27-0)

24 octobre 2017 - 07: 58

Le club de rugby de Dénia a eu un début de ligue triomphant, en battant au jeu du Club A Palos Cuenca par 27 à 0. Ce match appartenant au premier jour de la ligue 2ª territorial s'a joué dans le terrain de rugby du centre sportif de Denia, avec une bonne présence.

Dans le banc de dianense il y avait le début de Mariano Rouyet comme entraîneur, qui avec Julián Cerliani implante un nouveau mode de jeu. Plusieurs joueurs ont rejoint le modèle. Du nouveau dans ce sport et d'autres joueurs reconnus à l'échelle nationale comme Matt Cook, qui est de retour après ses grandes aventures au Club La Vila et dans la sélection nationale absolue.

Le jeu a commencé très même, avec l'équipe de visiteurs dominant le jeu statique, Meles y toucher, mais la grande défense de Dénia a empêché que se matérialisât en des points en faveur. Les visiteurs ont manqué un tir après une frappe punitive de Denia dans les premières minutes qui était leur seule chance de marquer un point sur leur tableau de bord.

Aucun des deux camps n'avait le contrôle du jeu, notant que c'était le premier match de la ligue. Certains joueurs ont débuté les positions étant évident que les deux équipes ont encore beaucoup à polir dans les sections tactiques. Les locaux étaient plus résolus.

Dans la minute 19 John a pris un coup de punition pour frapper correctement entre les trois clubs et marquer les premiers points (3-0), pour les Dianenses. Neuf minutes plus tard, John frappe à nouveau avec un autre coup aux clubs en mettant le 6-0 avec lequel il a atteint la pause.

Les conquêtes sont descendues physiquement

Il a été remarqué pendant la deuxième partie les températures élevées et le manque de roulage, la fatigue a secoué les deux équipes bien que ce soit les Dénia qui ont maintenu l'intensité grâce à la forte préparation physique qui a été réalisée dans la pré-saison.

Les vingt dernières minutes étaient quand les conquêtes se sont effondrées. C'est alors que Dénia a trouvé les espaces nécessaires pour écrire des tests. Les substitutions ont été couronnées de succès et les hommes de rafraîchissement ont donné un nouvel élan à l'équipe locale.

D'abord c'est John qui a mis le 13-0 après avoir noté un essai et la conversion suivante. Au 10 minutes de la fin, Yovanni a complété un bon jeu de tout le front et John a répété avec une pause rapide par groupe, après un grand jeu par la main de toute l'équipe deux minutes de la conclusion.

Le score final a été 27-0, avec des points 22 marqués par le même joueur, John Cabezas, qui a également tourné cent pour cent de ses coups de pied à bâtons dans ses débuts dans cette facette. Le RC Denia remporte ainsi une victoire importante contre un autre des candidats à la promotion.

La troisième fois a été animée par les chants de l'équipe visiteuse qui, suivant la tradition et les bonnes manières, est restée à partager la nourriture et à boire avec les hôtes dans une ambiance festive que le sport encourage.