Défaite controversée de Dénia Básquet contre Terralfas

31 octobre 2022 - 10: 38

L'équipe senior masculine 1 National DBC SUMA a fait face à un match difficile à Joan Fuster en jouant un contre un contre Terralfas, une équipe construite avec des aspirations claires à être dans la phase de promotion vers la Ligue EBA, dans un match qui n'a pas été décidé jusqu'à ce qu'il soit juste deux minutes de la fin (66-78).

Le match a été conditionné par des fautes personnelles, puisque ceux de Dénia ont été pénalisés jusqu'à trente-sept contre pour seulement quinze indiqués à nos rivaux, qui sont précisément une équipe très physique.

En conséquence, Terralfas a marqué trente et un points sur lancers francs, dont dix-sept dans un dernier quart-temps où les hôtes ont trouvé littéralement impossible de défendre. De leur côté, les hommes de Bernardo Sanz et Pascual Miralles n'en ont réussi que neuf sur l'ensemble du match.

Le travail derrière et au rebond leur a permis de faire correspondre les forces sur le terrain en première mi-temps, et de garder les options en vie malgré le bon jeu intérieur des visiteurs.

À la mi-temps, l'équipe de Marina Baixa menait de six points au tableau d'affichage, malgré la disqualification de l'un de ses meilleurs joueurs pour avoir lancé le ballon à la tête de l'un des rivaux après avoir reçu une faute personnelle.

Avec le redémarrage, l'équipe locale a toujours maintenu son intensité, tant défensivement qu'offensivement, jouant à un niveau élevé et offrant une belle image qui les a amenés à égaliser le jeu, et même à prendre les devants déjà dans le dernier quart-temps. Cependant, la meilleure gestion des dernières possessions des visiteurs dans les deux dernières minutes de jeu, démontrant leur qualité et leur expérience, les a amenés à prendre un avantage insurmontable pour nous.

La semaine prochaine, l'équipe se rendra sur le terrain de Benifaió où elle tentera de se battre pour une victoire qui lui permettra de suivre les traces des équipes en tête du classement.

L'équipe Senior Féminine a remporté le derby face à Ifach Calp grâce à une excellente deuxième mi-temps (78-27)

Après un bon début de match qui semblait indiquer que les filles de Juan Luis Pérez Ils n'allaient pas tarder à se prononcer sur le résultat, les visiteurs réagissaient en deuxième période en jouant de très bonnes minutes qui les aidaient à garder des options lorsqu'ils atteignaient la pause (32-22). Leurs forces y sont arrivées, sans pouvoir présenter d'opposition à la réaction des Dianenses dans les deux périodes suivantes.

Soutenus par une excellente défense, les écarts se sont creusés au fil des minutes, assurant ainsi la troisième victoire consécutive en ce début de saison.

La semaine prochaine, ils reçoivent Joventut dans le pavillon Joan Fuster xàbia, une équipe avec laquelle ils partagent le leadership du groupe, et qui arrive à ce quatrième jour tout aussi invaincu.

L'équipe masculine senior préférentielle est passée du moins au plus lors de son passage à San Gabriel de Alicante, où elle s'est inclinée dans les dernières minutes (67-54)

Un début de match où il a été très difficile de marquer, signifiait encaisser un contre partiel difficile en fin de premier quart-temps. Les imprécisions de Dianense en attaque ont facilité les contre-attaques rapides des rivaux qui ont clôturé la période avec un avantage de quinze points.

Ils ont réussi à améliorer le jeu au cours du deuxième quart-temps, réduisant le nombre de revirements, tout en augmentant leurs pourcentages de réussite dans leur panier. L'une des clés de cette réaction a été de pouvoir mieux accepter les contacts aussi bien en défense qu'en attaque, contrairement à ce qui s'est passé dans les dix premières minutes.

Ils sont entrés dans la pause avec huit points de retard au tableau d'affichage, mais avec de meilleures sensations qui leur ont permis de penser qu'ils pourraient revenir en seconde période. Ils ont poursuivi cette dynamique au cours du troisième quart-temps, égalisant un peu le score et mettant l'équipe d'Alicante en difficulté. Mais un moment d'incertitude de la part de ceux de Dénia, causé par leur pression défensive, les a amenés à recevoir un autre partiel contre lequel ils ne pouvaient plus contrer, malgré avoir continué à essayer jusqu'au bout.

Troisième défaite pour les hommes de Carlos Vila qui ont pourtant pu à cette occasion jouer beaucoup de minutes à un très bon niveau, ce qui devrait servir à leurs joueurs pour voir de quoi ils sont capables. Ils devront remonter le moral rapidement pour affronter un match important le lendemain à Joan Fuster face à Muro Basquet.