Performance remarquable de Marta Chico contre l'équipe nationale andalouse

04 de janvier de 2019 - 14: 21

L'équipe nationale de Valence a disputé son troisième match du Championnat d'Espagne de basket-ball pour enfants avant son hôte, l'Andalou, avant de s'incliner face à 77-49. Bien que les Valenciens aient ajouté leur deuxième défaite du championnat, la performance du Dianense, Marta Chico a été très remarquable. Elle a été la meilleure buteuse du match avec les points 20, en plus de donner des passes décisives à 2 et de capturer les rebonds 5, elle a obtenu l'évaluation 11, au plus grand nombre de minutes qu'elle a passées sur le terrain.

De ses mains venait le premier triple du jeu qui lui donnait le seul avantage du taronja combiné (2-3) sur le tableau de bord. Chico, ainsi que ses coéquipiers, ont tenté d'empêcher les locaux de s'inscrire au tableau d'affichage, mais le premier quart s'est terminé sur un avantage andalou pour 28-16. Ce n’était pas une distance insurmontable, mais c’était compliqué à surmonter.

Au deuxième trimestre, la constance de l'équipe andalouse a empêché la réduction des différences. De plus, les locaux ont bénéficié d'un revenu maximum de points 18, avec un 40 à 22. Dans les dernières minutes avant la pause, le score des Valenciens a augmenté et a été réduit au minimum en points 10 après un 0 partiel à 8 (40-30). Une situation qui obligeait l'entraîneur andalou à demander du temps pour clarifier les idées de ses joueurs. Malgré plusieurs occasions de réduire l'écart, le manque de succès l'a empêché et s'est dissipé avec le score de 40 à 30.

Le match s'est terminé au troisième quart, lorsque les locaux se sont montrés très intensifs en défensive, ce qui a empêché les Valenciens de marquer de manière simple. Le travail andalou en défense était si fort qu'il n'a laissé ses adversaires que dans les points 9 lors du troisième set, qui s'est finalement transformé en 17 à 9.

Il a été inscrit dans les dix dernières minutes du match avec un score de 57 à 39 et avec une équipe valencienne incapable de trouver le moyen de briser la défense rivale. Dans ce contrôle partiel du jeu a été augmenté par les Andalous qui ont condamné la confrontation avec une clarté totale, remportant par 77 à 49.

L'équipe de Marta Chico aura son prochain match ce samedi, à 13: 30 hours, ayant pour rival la Sélection des Îles Baléares.