Médailles d'argent pour Pérez et Pous, et bronze pour Aina Fornés dans l'Absolu Autonome sur piste indoor

20 de février de 2020 - 09: 56

Brilliant a été la performance des athlètes Joan Pérez, Juanra Pous et Aina Fornés, du club d'athlétisme Baleària Diànium, dans le championnat Absolute Autonomous Indoor Track qui s'est déroulé au vélodrome «Lluis Puig» à València. Tous les trois sont rentrés chez eux avec des médailles, les deux premières d'argent et Aina le bronze.

Dans cet événement étaient les meilleurs athlètes valenciens de chacune des épreuves de toutes les catégories.

Joan Pérez, a commencé la compétition en remportant sa demi-finale, obtenant sa meilleure note de la saison avec un 7.04. Il a ainsi atteint son classement direct pour la finale. Une course très serrée dans laquelle le Dianense a fait une marque de 7.05, seulement dépassé par Pablo Mirete du CA Fent Camí Mislata qui s'est terminé en 7.02.

Juanra Pous, a disputé la course du 800 mètres lisse, obtenant l'argent avec un temps de 1.56.86. Le vainqueur de l'épreuve était Juan Antonio Gil, du Mediterrana Alticus, avec un temps de 1.56.12.

Tandis qu'Aina Fornés se disputait la demi-finale des 60 mètres haies en arrivant deuxième et le classement direct pour la finale. Son temps en demi-finale était de 9.01, ce qui signifie qu'il est resté à 2 centièmes du minimum pour être dans le Championnat d'Espagne absolu. En finale, Aina était troisième, avec une note de 9.15, derrière la gagnante qui était Sanae Zouine, qui a réalisé un temps de 8.75, et la deuxième classée était Clara Senis, avec une note de 9.01.

Leire Bisquet a également participé au club Dianense, qui a terminé neuvième au 400 mètres avec un temps de 1.01.46, Anna Muñoz, qui a terminé 16e au 60 mètres avec une note de 8.22, et Marta Morell, qui au 60 mètres sans heurts, il a terminé avec un temps de 8.32 et au 200, il l'a fait en 27.31.

Chez les hommes, Joan Puigcerver, au 800 mètres était dixième avec un temps de 2.02.29, Youssef Ahatach, a terminé à la dixième place de 1.500 avec une note de 4.09.69, et qui a eu de la malchance était Moha Rida, qui a remarqué certains inconfort quand il a disputé la course des 3.000 et a choisi de se retirer pour ne pas aggraver la blessure.

Performance exceptionnelle d'Iván Delgado

Le matin, dans ce même scénario, le Championnat interprovincial Sub 12 a eu lieu, une compétition par équipes entre les provinces, où une sélection des deux meilleurs de chaque province est faite dans chaque épreuve.

Le club de Dianense était représenté par Iván Delgado qui faisait partie de l'équipe d'Alicante lors de l'épreuve des 60 mètres haies, en tant que champion provincial. Ivan a couru avec un autre athlète d'Alicante contre les deux meilleurs à Castellón, Valence et Murcie.

Ivan a joué un grand rôle pour l'équipe bien qu'il soit le plus petit des participants, il a remporté la course en obtenant un excellent record avec 10.48, contribuant au maximum de points à l'équipe d'Alicante. De plus, il a également couru le relais 4X200 en faisant le premier poste, livrant le relais en deuxième position. L'équipe d'Alicante a terminé à la quatrième place de cet interprovincial avec un total de 59 points.