Les équipes de Dénia Basketball commencent la saison de la Ligue pleine de nombreuses victoires remportées

12 Septembre 2022 - 10: 40

Du National Men's Senior au DBC 08 Men's Cadet, ils ont commencé la nouvelle saison de la Lliga Valenciana en marquant des victoires. Quelque chose qui les a amenés à ouvrir la scène avec une fierté considérable, malgré la défaite de DBC Women's Children contre Montemar San Blas (32-60).

Sénior masculin national

De son côté, le National Senior Hommes s'est imposé dans le terrain toujours difficile d'Altea (61-78). Bien qu'il s'agisse du premier match de la saison pour les hommes de Bernardo Sanz, la dynamique que l'équipe d'entraîneurs a introduite dans les séances d'entraînement développées pendant la pré-saison pourrait commencer à se voir sur le terrain, l'accent étant mis en particulier sur la section défensive.

Après un départ égal, le rythme de jeu élevé imposé par les Dianenses et le succès du tir extérieur ont donné les premiers avantages qui se sont étirés pour atteindre 20 points à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, ils ont maintenu les différences malgré une attaque un peu plus irrégulière en surpassant leurs rivaux au rebond. Altea a tiré avec fierté et a tenté de revenir dans le match, mais l'équipe de Dénia a réussi à stabiliser l'avantage, toujours au-dessus de quinze points, jusqu'à la fin du match.

Les femmes âgées

L'équipe féminine senior s'est également imposée lors de son premier match du parcours en battant les filles de Jorge Juan de Novelda (55-39) à Joan Fuster. Les visiteurs ont rendu les choses très difficiles pour Dénia sans leur donner de répit.

Après un bon départ, ils ont réussi à ouvrir une petite différence qu'ils ont maintenue jusqu'à atteindre la pause avec dix points d'avance sur le tableau de bord. La réaction des hommes de Novelda après le passage aux vestiaires a comprimé le score à un point près en troisième période, et ils sont ainsi entrés dans une phase égale dans les minutes suivantes.

Dans le dernier quart-temps, le calme et l'agressivité en attaque de l'équipe de Dianense ont cassé le jeu dans les dernières minutes en parvenant à vaincre la fatigue accumulée.

junior Homme

La troisième victoire pour la représentation de la Dénia Básquet Il a été ajouté par l'équipe masculine junior qui a débuté la saison dans le pavillon de Joan Fuster pour battre CB Pego (71-61).

Un excellent premier quart-temps de Rubén Velázquez a laissé l'impression dans les tribunes que le match serait serein pour les Dianenses (24-12). Bien que Pego ait réagi en réduisant les distances au deuxième quart-temps. Après la pause, après un troisième quart-temps égal, les garçons de Dénia ont repris les rênes pour entrer dans la dernière période avec l'avantage de seize points (52-36).

Le jeu est devenu un va-et-vient de possessions courtes qui impliquaient de nombreux revirements et de faibles pourcentages. C'est dans ce scénario que Pego s'est déplacé plus confortablement et a surmonté la distance jusqu'à ce qu'il ne soit plus qu'à un point avec trois minutes à jouer. Enfin, l'équipe a pu se recomposer et dans les derniers instants, elle a prolongé son avantage en remportant une longue victoire.

Cadet masculin DBC 08

Moins de problèmes ont eu l'équipe DBC 08 Male Cadet pour vaincre CD paidos dans le pavillon Beniarbeig dans un match qu'ils ont dominé de bout en bout (5-46). Avec seulement deux semaines d'entraînement cumulé, Pascual Miralles, qui dirigera ce stage chez les garçons 2008, a voulu voir si les notions introduites à l'entraînement avaient été transférées à la compétition.

Pour cette raison, dès le début, ils sont sortis avec une défense et une pression très actives qui leur ont donné la possibilité de faire des transitions rapides. Ils n'ont pas ralenti tout au long du match et petit à petit les écarts se sont creusés jusqu'à fermer le score.

Enfant Femme DBC

Enfin, l'Infantil Feminino DBC 09 a été battu par Montemar San Blás à Joan Fuster. Son rythme de jeu élevé en attaque et sa pression sur la défense pendant les 40 minutes épuisaient Dénia, leur faisant commettre de nombreuses erreurs.

Malgré le résultat, le jeu était vraiment valable pour retrouver des sensations et aussi pour réfléchir sur ce que les Enfants Féminins doivent travailler pour pouvoir concourir à un niveau supérieur.