La première partie du circuit équestre méditerranéen d'Oliva Nova se termine avec un grand succès

05 de février de 2020 - 11: 19

Dimanche dernier, a conclu la première des quatre étapes qui composent la Equestrian Tour méditerranéen (RENCONTRÉ). Au cours des trois dernières semaines, le Centre équestre Olive nova Il a accueilli les compétitions Spring MET I avec une très forte participation et avec la présence de grands riders de la scène mondiale.

Les résultats de la première tournée MET

• 245 cavaliers de 36 pays et environ 850 chevaux chaque semaine ont contesté les tests du Spring MET I.
  • Les meilleurs coureurs du classement mondial sont passés par les installations du MET.
  • Double du Français Julien Epaillard avec deux des trois grands prix.

Comme nouveauté, un prix spécial pour le meilleur de chaque catégorie a été inclus dans le programme des jeunes chevaux tout au long de MET I. Ainsi, Catégorie 5 ans, le vainqueur était le Turc Derin Demirsoy sur Faline des Chaines. La Catégorie 6 ans c'était pour le Français Guillaume Foutrier avec Elena Hope, tandis que le Catégorie 7 ans la victoire a été remportée par le jeune coureur polonais Adam Grzegorzewski avec Stakata.

El Tournée Bronze a tenu 3 grands prix à une hauteur de 1,40 m. La première semaine a été l'Allemande Laureen Budde qui a remporté la victoire. L'Espagnol Nilay Girginer a réalisé une bonne quatrième position. Au cours de la deuxième semaine, le triomphe est allé en France grâce à la jeune promesse Eden Leprevost, tandis que la participante espagnole et habituelle du MET, Susana Epaillard s'est classée sixième. La semaine dernière, la finale du Bronze Tour s'est terminée par une nette domination féminine, étant les 10 premières places occupées par des femmes. La victoire revient à la Suisse Stéphanie Gass et l'Espagnole Susana Epaillard est à nouveau parmi les meilleures à la huitième place.

Les tests de Tour d'argent, a eu une forte participation et la présence de plusieurs coureurs du top 50 mondial. Les grands prix de 1,40m de hauteur sont allés à l'Irlandaise Sophie Dalm pendant la première semaine, l'Italien Lorenzo de Luca, numéro
30 du classement mondial et vainqueur d'un des tests de classement, la deuxième semaine et le belge Jérôme Guery la troisième.

MET I, a célébré trois grands prix appartenant à la Tour d'or. La première semaine, la victoire du Grand Prix 2 * à une hauteur de 1,45 m revient au Français Julien Epaillard, qui, après un bris d'égalité rapide, a réussi à fermer le chronomètre avec plus d'un deuxième avantage sur la Britannique Laura Renwick. La troisième position était occupée par l'Italien Alberto Zorzi, tandis que l'Espagnol Eduardo Álvarez Aznar occupait la quatrième place. Au cours de la deuxième semaine, 28 binômes ont réalisé une tournée sans faute pour accéder au bris d'égalité très rapide, dont la victoire a finalement été remportée par le Belge Constant Van Paesschen, également vainqueur de deux tests de classement. Le Français Margaux Rocuet et le Britannique Matthew Sampson se sont classés respectivement deuxième et troisième. Le troisième et dernier Grand Prix du Gold Tour a de nouveau mis la touche finale à MET I avec une belle prestation du Français Jullien Epaillard. La tournée conçue par le chef de piste espagnol Javier Trenor a été brillante et exigeante. Sur les 12 binômes qui ont conclu sans faute, Julien Epaillard a de nouveau été le plus rapide, battant les Italiens Alberto Zorzi et Lorenzo de Luca qui ont placé la barre très haut et ont pris respectivement la deuxième et la troisième place.

Le printemps MET II commence

Le Mediterranean Equestrian Tour reprendra le 11 février avec le SPRING MET II, ​​qui se poursuivra jusqu'au 1er mars. Dans le programme sportif MET II, ​​nous voyons à nouveau 9 tests de notation pour le classement Longines et un total de 429.100 XNUMX € qui seront distribués en prix. L'ensemble du programme sportif peut être consulté ici: http://metoliva.com/en/riders/