Fede Ivars était le meilleur Master 40 dans le 'Tournoi Interclubs du Vinalopo'

12 Mars 2019 - 00: 58

Le cycliste Fede Ivars, de l'équipe Vito-Mortesbike, était le meilleur Master 40 après la sixième et dernière étape du Tournoi Interclubs del Vinalopó cela n'a déçu personne, dénotant la dureté avec le rythme soutenu auquel ont circulé les pelotons les plus avancés.

La formation du Vito-Mortesbike est restée ferme dans les positions de tête, conservant le Top Ten avec Frederic Ivars 5º et Ángel Lloret 7º du Classement Général Final.

La difficile étape a débuté à Ibi sur la voie de desserte menant à Alcoy, sur certains segments dépassant 60 km / h. Avec un accès trépidante sur les pentes du "Revolcat", le peloton a continué de se compacter dans la partie avant, mais a décortiqué en partie.

Descente frénétique à Benilloba, en étirant le peloton rapidement pour atteindre le pied de l'ascension du port de Benifallim, un total de 10'5 km avec deux percées au début de la montée qui se traduirait par la "sélection naturelle".

La première longue ascension du peloton a été décisive. Celle-ci a été divisée en deux grands groupes du peloton de front avec des fuites diverses et une allure rapide vers le port de "la Carrasqueta".

La partie avant a compté avec la présence de Fede Ivars, Ángel Lloret et Vicente Martí qui ont enduré une vitesse infatigable interposée de Benifallim au sommet de la Carrasqueta à un rythme incessant.

David Fajardo a accordé quelques secondes dans l'ascension au port de Benifallim et, malgré la collaboration de Xexo Garcia et Almela, il n'a pas réussi à faire le lien avec le peloton, reléguant à un troisième peloton le reste de la scène, ce qui lui coûterait dix places au classement général. finale après cette dernière étape.

Dans le deuxième peloton a tenu la traction Salva Fortea, Fernando Esteban, Lobo et Boscà, environ quarante unités qui ont sauvé la journée à cinq minutes de la tête de la course.

Montant au rythme du Puerto de la Carrasqueta, comme prévu à l’avance, et devant le but de l’évasion, Eloy Teruel et Aitor Escobar ont concrétisé leurs efforts en atteignant les sept secondes des poursuivants, ce qui vaudrait la peine de remporter le tournoi. à Escobar.

Dans le classement de la dure étape reine du Vinalopó de 75 km distance avec + 1.500m de différence accumulée. Francesc Boscá était le meilleur de M50, Fede Ivars deuxième de M40, Vicente Martí troisième de M30, tandis que la formation de Vito-Mortesbike était deuxième

Après avoir terminé le tournoi interclubs Vinalopó, le résultat des coureurs Vito-Mortesbike au classement général final laisse Frederic Ivars vainqueur du M40, Ángel Lloret, deuxième du M30 et troisième équipe classée.