Le senior féminin de Dénia Basketball fait face à une double journée avec une victoire et une défaite

28 Mars 2022 - 11: 19

Vendredi dernier, le DBC SUMA Senior Hommes 1er National a obtenu la cinquième place finale du classement de la ligue régulière de la 1ère Division Nationale, en battant confortablement ADESAVI dans le pavillon de Joan Fuster (94-58).

Après un bon début dans lequel la supériorité physique des Dianenses et le succès du tir extérieur ont été décisifs, les visiteurs ont réussi à entrer dans le match, réduisant l'écart à cinq points à la fin du premier quart-temps.

Bernardo Sanz a réussi à activer son équipe, qui a réalisé un deuxième quart-temps impeccable qui a pratiquement condamné le match, atteignant la pause avec une avance de vingt-quatre points.

ADESAVI a continué à se battre jusqu'à la fin du match sans baisser les bras avec une attitude remarquable, ce qui a obligé l'équipe de Dénia, qui a subi quatre pertes importantes en raison d'une blessure pour ce match, à rester concentrée afin de ne pas leur permettre de se rapprocher.

La contribution de Junior Javier Serrano et de Manu Gonzalez, un joueur Préférentiel Senior, a été essentielle pour apporter de la joie dans le jeu, signant tous les deux une excellente performance.

Sénior Masculin DBC SUMA 1er National

Samedi, la 1ère équipe nationale senior masculine DBC SUMA s'est rendue à Enguera pour disputer la dernière journée de la première phase de la compétition, perdant dans un match sans conséquence pour les qualifications des deux équipes (76-67).

Les locaux montraient plus d'ambition en début de rencontre et parvenaient facilement à prendre leurs distances avec des avantages qui atteignaient vingt points en première mi-temps.

Bernardo Sanz a rappelé l'équipe à l'ordre à la mi-temps et la réaction a été immédiate, prenant un point d'avance à une minute et demie de la fin. L'apport de David Serra Morera, joueur Senior de la Préférence qui les a renforcés face à l'accumulation de blessures qui s'éternisent dans cette dernière ligne droite du championnat régulier, a été décisif en seconde période pour permettre la réaction de l'équipe.

Une faute technique à son encontre et trois lancers francs accordés à Enguera pour une faute très discutée sur un tir de 6,75 mètres ont fini par mettre fin à la rencontre en faveur des locaux.

L'équipe affrontera la phase dite de permanence à partir de la semaine prochaine, encadrée dans un groupe de quatre équipes qu'elle partagera avec Onil, Benifaio et Xàtiva.

Selon le classement de la première phase, Dénia Basketball SUMA commence avec trois points pour affronter cette ligue en tant que cinquième classée du groupe B, avec Onil et Xàtiva avec deux et Benifaio avec un.

Le dernier classé descendra à Autonómica à la fin des six jours qui composent cette deuxième phase de la saison.

Sénior féminin préféré

L'équipe Senior Féminine Préférentielle a réalisé un engagement difficile vendredi lors de sa visite à Joventut xàbia (34-47).

Dès le début du match, les locaux ont dominé le tableau d'affichage, bien que toujours avec de courtes différences. Il a été très difficile pour les Dianenses en première partie d'égaler leur rythme de jeu.

L'approche défensive de ceux de Xabia, avec des défenses alternatives, a contenu l'attaque jusqu'à la fin de la troisième période, ce qui a conclu Dénia Basketball à trois points de retard.

Mais dans la période décisive, ils ont finalement trouvé un moyen de vaincre leur défense, ce qui, combiné à la montée d'un point dans l'intensité de Dénia, leur a permis d'obtenir une importante partielle favorable qui a décidé du match.

Mais ce n'était pas la seule fête du groupe pendant le week-end.

L'équipe féminine senior préférée a affronté ce samedi son deuxième match de la semaine, face à Pedreguer en Joan Fuster, une rivale contre qui elle n'a pu garder le pouls que jusqu'au milieu du troisième quart-temps (49-69).

La première partie a été très équilibrée avec de courts avantages que les deux équipes ont alternés. Les dernières barres du deuxième quart-temps étaient la couleur visiteuse, obligeant Pedreguer à se rendre aux vestiaires avec une avance de sept points.

ceux de Juan Luis Pérez ils ont ramené le match à égalité dans les premières minutes de la troisième période, mais après cinq minutes, notre énergie s'est épuisée et nous n'avons pas pu suivre le rythme soutenu de nos rivaux, qui nous ont clairement dominés jusqu'à la fin du match.

La victoire renvoie Pedreguer dans la lutte pour les éliminatoires pour le titre de la catégorie car elle lui assure la deuxième place finale du groupe. Le match des Dianenses le week-end prochain contre Oliva à Joan Fuster sera décisif pour savoir qui sera la première équipe classée à l'issue de cette phase.