Le kitesurfer Álex Climent, appartenant au Club Marina El Portet, est quatrième à Majorque

22 octobre 2020 - 12: 45

Les kitesurfeurs du Club Marina El Portet de Dénia ont participé à l'un des tests de la Formula Kite Spain Series 2020. Pendant le week-end, le Valencien Álex Climent et les dianenses Kiko Peiró et Sebastián Ducos ont disputé le Tuna Fish FKSS 2020 Mallorca, devant une trentaine de participants réunis au S'Arenal Yacht Club. La position la plus remarquable a été obtenue par Climent, qui a terminé quatrième.

Les deux dernières courses de la compétition étaient très proches pour la troisième place du podium. Álex Climent a dû combattre Theo Ihostis pour la dernière étape. Les deux sont arrivés à égalité pour le rendez-vous et sont repartis à égalité de points et seul le bris d'égalité pour la deuxième place a permis au Polynésien d'accéder à la fête finale.

Malgré tout, le Valencien considère qu'il a réalisé une belle performance face à des athlètes aussi puissants que Gisela Pulido ou le Français Axel Mazella, qui a remporté l'Open.

De son côté, Sebastián Ducos était le dixième et Kiko Peiró a obtenu la onzième place.