Le club de natation Dénia, parmi les plus remarquables du championnat des maîtres autonomes

07 juin 2019 - 00: 30

Plus que positif solde obtenu par les nageurs du club de natation de Dénia, Real Club Nautico Deniadepuis leur participation au Championnat de maîtres autonomes, ils ont remporté les médailles 21 dans les épreuves individuelles et 3 dans les relais, en plus d’ajouter les records nationaux 3.

La piscine Sedaví a été le théâtre d’une compétition à laquelle ont participé les membres 13 du club Dianense. Les nageurs 800 appartenant aux clubs 40 de la Comunitat Valenciana ont participé à cet événement. La compétition était divisée en samedi et dimanche avec un total de tests 38.

Ineke Weekers, qui a réalisé les records espagnols 3 sur 200, 400 et 800 gratuit, a été l’un des faits saillants. Carla Ruiz, entraîneure dans les catégories inférieures du club, a gagné au dos 200 et a remporté le bronze au dos 50 et aux mètres libres 200 où elle a été une seconde de l'argent.

María Bisquert a ajouté deux bronzes en brasse 100 et 50 et un argent en 100 libre. Antonio Albadalejo était doré dans le champ 200 et a ajouté le 2 argent dans les styles 200 et le champ 100. Mónica Berenguer a remporté la médaille d'or en 800 libre, la médaille de bronze en 50 et la quatrième place en 100 à une seconde de bronze.

Arturo Ruiz était or en 200 libre, argent en 800 libre et cinquième en 400 libre. Carlos Marfil était argent sur le dos 50. Gabriel Sanfelix était argent sur 100 et septième sur le libre 50. Francesc Miralles, qui a nagé le 100 libre, a pris la quatrième place à deux secondes du bronze, dans un test où il y avait environ nageurs 100. Dans le 50 gratuit, avec également beaucoup de participation, il a obtenu la neuvième place, comme dans la brasse 50.

Pau Escutia, qui dirige l’équipe, n’a pas pu donner tout ce qu’il voulait car il avait contracté la grippe, nageant tous ses tests de fièvre. Il était quatrième au 100 butterfly, cinquième au 50 butterfly et septième au 100 free. Carlos Giménez a terminé septième sur 50, dixième sur 200 libre et dix-septième sur 100 libre.

De son côté, Álvaro de María-Tomé était un autre nageur venu avec des problèmes de santé. Une infection respiratoire l'a séparé au cours des trois dernières semaines d'entraînement. Ce nageur, qui avait une médaille de bronze en avril à Castellón dans les championnats de longue distance, n’avait pas cent pour cent, a choisi de se désabonner de certains tests et a nagé les mètres 800 restant à la sixième place.

Dans les épreuves de relais, le quatuor formé par Ineke Weekers, María Bisquert, Carla Ruiz et Mónica Berenguer, a remporté la médaille d’argent dans les styles 4X100. Dans la libre mixte 4X100, Gabi Sanfelix, Carla Ruiz, María Bisquert et Francesc Miralles ont remporté la médaille de bronze.

Chez les femmes libres 4X100, María Bisquert, Ineke Weekers, Carla Ruiz et Mónica Berenguer ont remporté le bronze. Dans le test de styles mixtes 4X100, Carla Ruiz, María Bisquert, Pau Escutia et Francesc Miralles ont terminé à la cinquième place. Un autre quatuor formé par Antonio Albadalejo, Gabi Sanfelix, Ineke Weekers et Mónica Berenguer, a nagé le 4X100, restant à la cinquième place.

Chez les hommes du 4X100, Gabi Sanfelix, Antonio Albadalejo, Pau Escutia et Francesc Miralles ont terminé à la sixième place. Le quatuor formé par les Francecs Miralles, Pau Escutia, Gabi Sanfelix et Carlos Marfil dans le 4X100 libre termine à la sixième place.
Au relais mixte 4X100 libre, Carlos Giménez, Moníca Berenguer, Edurne et Antonio Albadalejo se sont classés septièmes.

Le club de natation de Dénia était dans la position 12ª parmi les clubs 40 de ce championnat, étant chez les hommes la position 16º et chez la femme 10º de toute la communauté valencienne.

Au total, ils ont ajouté les métaux 52 et le trophée au troisième meilleur club du tournoi Petrel. Maintenant, le travail commence sur les compétitions en eau libre.