Deux athlètes de Baleària Diànium atteignent le minimum de 60 m haies pour participer au championnat national

02 de février de 2022 - 13: 57

Le club d'athlétisme Baleària Diànium a eu une grande activité sportive le week-end dernier. Parmi les différentes compétitions, la session de contrôle qui s'est tenue le vendredi 28 janvier au Palau Velòdrom Lluís Puig de València se démarque. Jusque-là, il y avait 11 athlètes du club, parmi lesquels le minimum atteint par Pablo Negre et Joan Pérez au test du 60 m haies se démarque. L'objectif de ce défi était de pouvoir participer respectivement aux Championnats d'Espagne U18 et U23.

Le samedi suivant, au même endroit, s'est tenu le Championnat autonome U16 où l'équipe féminine a obtenu la cinquième place du classement avec 90.5 points. De cette manière, eux et l'équipe masculine ont concouru avec les 12 meilleures équipes de la Communauté valencienne. De leur côté, les garçons ont atteint la sixième position avec 72 points.

D'autre part, les podiums d'Andreu Riera, Pau Jagersma, Marina Bermejo, Eddy Martínez et Joan Buigues se distinguent également lors du Championnat provincial individuel Sub14 qui s'est tenu à Petrer le même samedi.

Enfin, le dimanche 30, la quatrième journée du championnat régional de la saison 21/22 s'est déroulée à Benissa. 30 enfants du club y ont participé Baleària Diànium des catégories benjamín (sub10), juvénile (sub12) et enfant (sub14).

La performance de Corinna Ruhmann s'est démarquée ce jour-là, qui a remporté la première place au tour du circuit de cross de 550 m. Les deuxièmes positions sont allées à Mateo Ginés Sanz et Alba Ferrándiz Rico.

De son côté, Evangelina Ippolitova a obtenu la première place et Léo Baeza Cardona la deuxième du tour avec une distance de 1100m. De plus, dans la catégorie des enfants, la première position de Joan Buigues García et Marina Bermejo García s'est démarquée, la deuxième d'Amaia García de la Reina Pozuelo et la troisième de Natàlia Seguí López.