Diego Macías est le vainqueur absolu du XXV Tournoi Ciutat de Dénia

18 juillet 2019 - 12: 39

Journée météorologique très agréable, bonne ambiance et joueurs 100 réunis au XXVe tournoi de Ciutat de Dénia pour expliquer les festivités de cette ville. Les participants ont été divisés en tournoi Absolute et Sub 16, étant le théâtre de la compétition, artère principale de la municipalité, rue Marques de Campo.

Un excellent endroit pour accueillir les nombreux participants venant de différents points de la Communauté valencienne, Madrid, Castille-León, j'ai même des fans de ce sport qui les a pris en vacances dans cette région et qui ont été encouragés à participer étant d'autres pays France, Russie ou Suède. Une circonstance magnifique parce que cela signifie que le langage des échecs est universel et est compris partout dans le monde.

Sept rondes ont été jouées à 7 minutes par joueur, plus une augmentation de 3 secondes pour chaque jeu joué. Deux catégories ont été établies, absolue et infantile, atteignant une grande participation dans les deux. Pour le bon développement du tournoi, il y avait l'arbitre international Eduardo López Rodríguez et les arbitres régionaux Antoni Bertomeu et Francisco Morató.

Les joueurs 45 étaient dans la catégorie des joueurs absolus. Après les épreuves 7, le vainqueur Diego Macias Pino, récemment lui aussi proclamé sous-champion de l’Espagne Sub 12, a joué six points sur six. les sept possibles. Pedro Antonio López Mateo, maître de la FIDE du club Basilio de Valencia, a terminé deuxième avec le maestro international Luis María Campos Gambuti, du club Enric Valor d'Alicante, qui a complété le podium.

Grand tournoi des jeunes: Diego Macías (EVA Manises), Carles et Marc Gregori (Oliva), Adrián Chofre (Checkmate Torrent), Toni Bertomeu (Oliva), Miguel Asins (Massanassa Escacs 90), Angela Ivorra, récemment proclamée championne d'Espagne. Sous 12 des jeux rapides (La Vila) et beaucoup d'autres jeunes qui veulent et démontrent avoir l'ambition et l'intérêt d'être avec les grands des échecs espagnols.