Certaines décisions d'arbitrage ont privé la mer de Dénia d'apporter des points Martorell

03 Mars 2020 - 16: 56

Lorsqu'un club ne se porte pas bien sur le plan sportif, d'autres aspects pris dans sa trajectoire se rejoignent. C'est ce qui est arrivé au SFC Mar Dénia lors de sa visite au pavillon municipal de Martorell. L'expédition Dianense est devenue bouleversée et impuissante en tombant 3 à 1 dans un jeu où, pour la plupart, c'était mieux que son rival.

Le match a été intense avec les deux équipes qui savaient combien elles ont joué, les locaux pour rester en tête du classement et les visiteurs à fuir la zone de relégation. Cela l'a amenée à se défendre avec une grande force. Compte tenu de cela, le partenaire d'arbitrage a opté pour le plus simple, pour signaler tous les contacts comme des défauts.

À la 7e minute, l'équipe de Dianense est allée de l'avant avec un but d'Álex Pla, ce qui a surpris le but local. Un but qui a donné beaucoup de confiance à l'équipe qui a su se défendre avec beaucoup d'ordre des attaques catalanes. Ils ont réussi à atteindre la pause avec un avantage sur le score de 0 à 1.

La seconde mi-temps a commencé par un rythme soutenu de la part des locaux, ce qui a amené les dianenses à commettre plus de fautes que celles prévues selon les critères d'arbitrage, car elles ont placé la barre très bas. Avec ces critères stricts, tout contact était puni d'échec. Ce qui a causé que bientôt les dianenses ont été placés avec cinq défauts.

Avec cinq minutes à faire, la sixième faute est survenue qui a causé le Martorell après avoir marqué le double penalty pour obtenir l'égalisation. La chose a empiré quand, dans une erreur défensive bruyante, le Martorell a réussi à marquer 2 à 1. L'impuissance a saisi les dianenses qui ont vu comment tout leur bon travail a disparu en quelques secondes.

L'arbitre n'a pas hésité à montrer des cartons jaunes à tout joueur de Dianense venu demander des explications. Curro en a vu deux pour ce qu'il a été expulsé, la punition contre le joueur Dianense étant excessive. Moisés Parra, du staff technique de Dianense, a également dû quitter le banc. Au but de dianense, Sergi a eu une belle intervention et a stoppé le double penalty. Ses compagnons ont doublé pour défendre pendant le temps qu'a duré la supériorité numérique des locaux.

Le troisième but est survenu après que l'équipe du CFS Mar Dénia ait atteint le but local. Dans une sortie rapide contre l'équipe catalane a servi à atteindre la finale 3 à 1 au marqueur avant le désespoir du banc dianense.

Désormais, l'équipe dirigée par Jordi Durán ne mérite guère de regrets, ils doivent travailler dur pour affronter les sept finales qu'il leur reste pour sortir des places de relégation qu'ils occupent désormais. Le week-end prochain, il n'y aura pas de compétition lors de la Coupe d'Espagne, donc l'engagement le plus proche pour l'ensemble de la Marina Alta aura lieu le 14 mars, recevant au pavillon Joan Fuster au Club Natació Sabadell FS.